お料理

粗挽きもり 1,000円
北海道、秋田県、茨城県、栃木県、埼玉県など産地と時期により手挽き、石臼で挽き分け、作ります  
   
おかわり(お汁はありません) 680円
おかわりのお蕎麦  
   
水腰そば 1,000円
加水率60%以上の細いそば 限定  
   
辛味大根おろし 1,350円
長野県、北海道の辛味大根を使用しています  
   
ふわふわそばがき 1,200円
   
粗挽きそばがき 1,300円
手挽き石臼で挽いた粗挽きのそばがき  
   
太打ち田舎蕎麦 1,000円
蕎麦の実ごと挽きた粗挽きのお蕎麦 限定  
お野菜天せいろ 2,300円
旬のお野菜の天ぷら  
   
かけそば 1,080円
長崎県の藻塩を返しに使った澄んだかけそば  
   
にしんそば 1,900円
かけそばと1週間かけて炊いたにしん  
   
お昼のコース料理 (10食限定 前日までのご予約)

2,800円

旬な野菜を中心としたコース料理(そばは別料金)  
   
おそばのコース 2,500円
蕎麦がき、石臼手挽きもり、デザート盛合せ  
   
千千コース(数量限定) 3,700円
前菜、自家製豆腐、石臼手挽きもり、水腰そば、デザート盛合せ  
   
蕎麦三昧 2,500円
粗挽きせいろ、太打ち田舎蕎麦、水腰そば の食べ比べ  
   
旬の野菜天ぷら(二人前) 2,000円
季節や仕入れにより変わります  
   
自家製豆腐 500円
にしん一週間コトコト煮 900円
玉子焼き(二人前) 1,200円
天ぬき 1,800円
車海老のかき揚げに熱々な鰹出汁をかけて召し上がります  
そばがきぜんざい 900円
北海道有機栽培の新小豆使用  
   
自家製黒糖アイスクリーム 500円
沖縄の黒糖と生クリームとつかった自家製アイスクリーム  
   
【夜のコース】  
夜の千々コース 5,400円
前菜盛合せ、自家製豆腐、季節の天ぷら、蕎麦2種類、甘味  
   
夜の贅沢コース 7,000円
店主のおまかせ、おいしいものいっぱい!  
   
※夜のコースは当日午前中までの予約制。  
※個々別のコースは承っておりません。  
※19時以降の予約は サービス料 10%  
※ご予約の 「当日キャンセル」 につきましては、キャンセル料をいただく場合がございます。 お客様ごとの仕入れ、メニュー提案を行っておりますので、ご理解いただけますようお願いいたします。

お飲み物

ハートランドビール 700円
京都純米古都千年 800円
京都吟醸桃の滴 1,400円
ゆず酒 900円
しぼりたて生原酒 900円
焼酎濃厚そば湯割り (2合) 1,500円
   
※表示価格は「税抜き」価格になります。
お昼のコース きゅうりのくず寄せ、マッシュルームのオーブン焼き、ニジマスの南蛮漬け、自家製豆腐とワサビの葉の醤油漬け、トマトとミョウガのはちみつ和え、レッドオニオンの甘煮 (料理の内容は季節により異なります) お昼のコース 鍋焼き玉子、鳴門金時のオーブン焼き・小松菜ペーストのせ、エリンギのコンフィ など  (料理の内容は季節により異なります) 鍋焼き玉子
卵を使用した 「ふっくら ふわふわ 玉子焼き」 (写真は1人前) 天ぷら 天ぷら
にしん一本コトコト一週間煮 石臼挽きもり そば
店主 そばがき
店主挨拶
 
打墨庵 加瀬